01.10.2018

hover background

Прочтений:
40

01.10.2018

Унылая пора, очей очарованье…

или как не поддаваться осеннему ненастью.

Закончилось бабье лето, семейные прогулки, встречи с друзьями и шашлыки на природе. Хмурой и дождливой осенью многие из нас впадают в депрессию, конфликтуют на работе, взрываются по пустякам. Даже энергичные и жизнерадостные люди чувствуют спад настроения и работоспособности, жалуются на сонливость и раздражительность.  Как же не захандрить и не поддаваться осеннему ненастью?

Во - первых не окружайте себя монотонными серыми предметами, которые угнетающе действуют на психику и зачастую становятся виновниками раздражительности, вспыльчивости и даже депрессии. Вы минуете подавленное настроение и спад работоспособности в хмурую осеннюю пору, если в одежде и интерьере окружите себя теплыми красками – желтой, оранжевой, зеленой, красной. Именно эти цвета помогают встрепенуться, избавиться от усталости и депрессии.  Можно сделать перестановку или покрасить стены на кухне, и развесить летние фотографии с моря и отдыха. На окна яркие занавески,  на кухне оранжевые плоды тыквы,  в вазу букет из рубиновых гроздей рябины и ярких листьев клена,  на подоконнике «зеленые полянки» из комнатных растений – и осеннюю хандру как рукой снимет!

Еще один 100% способ снять грусть тоску – это шопинг! Обойдите пару-тройку магазинов. Элементарная покупка зубной пасты, новых занавесок, диванных подушек, даже скатерти для кухонного стола может порадовать. Можно купить сущую безделицу шарфик, платочек, перчатки, резиновые сапоги или зонтик (все, что пригодится осенью), и пусть это будет яркое и красивое. Цвет очень меняет настроение.   Не стоит обреченно открывать шкаф и доставать из закромов старые свитера и не радующие глаз пальто и куртки. Особенно если все это навевает тоску. Вам важно почувствовать, что осень - это не уныние и серость. Осень – это новые краски, новый этап в жизни, к которому надо подойти во всеоружии. Пусть в вашем гардеробе появятся роскошное платье изумрудного цвета и коралловый свитер, ну и от ярко-синих полусапожек тоже не откажитесь.  Кто сказал, что желтое, красное и зеленое можно носить только летом?

Принимайте витаминно-минеральные комплексы, потому что как ни крути это вещь необходимая.

Витамин В1 – стимулирует нервную деятельность, повышает внимание, снимает раздражительность и вялость.

Витамин В6 – снабжает нервные клетки глюкозой и тем самым обеспечивает их полную боевую готовность – дать достойный отпор усталости и противостоять нервозности.

Витамин С – повышает работоспособность, снижает нервное напряжение, укрепляет иммунную систему, от состояния которой во многом зависит наше настроение и самочувствие.

Магний – эффективно понижает возбудимость нервной системы, неся отдых и покой всему организму.

Калий – способствует урежению ритма сокращений и уменьшению возбудимости сердечной мышцы, которые возникают после очередной нерво­трепки. Чаще включайте в рацион  продукты, укрепляющие нервную систему и вызывающие положительные эмоции. К естественным антидепрессантам, способным снять нервное напряжение и улучшить настроение, относятся хурма, айва, сладкие груши, бананы, виноград, манго, сыр, базилик, сельдерей, помидоры, тыква. И конечно же  150–200 г углеводной пищи (кусочек бисквита, тарелка фруктового салата, шоколадный или ягодный мусс, смесь фруктов с натуральным йогуртом) поднимет общий тонус, взбодрит и при этом не навредит фигуре.

Пошли все в баню – еще один способ в холодное время устроить посиделки с друзьями и близкими. Один раз в неделю – отличный темп! Хороший релакс, выведение шлаков, чистка кожи плюс отличная компания и в итоге прекрасное времяпровождение.

Осень – не повод сидеть дома, хотя почему-то именно это и хочется делать больше всего. Но в данном случае придется наступить на горло своим желаниям, позвать подругу или любимого мужчину и отправиться в долгую (ну, или не очень) прогулку по осеннему городу. Не забудьте по пути зайти в милую кофейню и выпить чашечку ароматного кофе или чая. Можете и пирожное себе позволить. Специалисты уверяют, что это неудачное время диетических  эксперементов. Побольше эмоций и новых впечатлений! Ходите на разные мероприятия, концерты, мастер-классы, вспомните, что сезон театра снова открыт. Одного часа, проведенного на улице (даже если солнца нет), вполне достаточно, чтобы «подзарядиться» энергией и отличным настроением. После прогулок Вы почувствуете себя расслабленными и уравновешенными.

Высыпайтесь! Это Вам не лето, когда полночи светло, а утром легко проснуться. Ложитесь пораньше, чтобы легче было вставать. Именно осенью Вам необходимы физическая активность и динамичная музыка. Кстати, о музыке – начинайте свой день с заводных композиций, они и проснуться помогут, и зададут хорошее настроение на весь день.

Чтобы не захандрить, нужно увлечение. И почему бы не увлечься спортом. Движение повышает уровень эндорфинов в крови. И даже короткая зарядка с утра, бег, плавание улучшит ваше настроение на весь день. Кроме того, физическая активность заставит вас попотеть и ощутить прилив бодрости и новых сил. Притом это полезно и приятно, и выгодно: не придется грустно вздыхать в преддверии Нового года или пляжного сезона. Регулярные тренировки добавят энергии и выносливости, а значит ни шанса простуде и гриппу. Хотите драйва и скорости тогда Вам на САЙКЛ, новизны и максимум результата это TRX, ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ это кардиотренировка, и тренировка всех групп мышц, STRETCH программа, направленная на увеличение подвижности в суставах, растяжение мышц и расслабления, ТАЙЦЗИ китайская гимнастика пробуждение тела энергией и многие другие программы дадут Вам почувствовать

 

СОВЕРШЕНСТВО В КАЖДОМ МУСКУЛЕ!

 

Наша команда из активных,  увлеченных своим делом тренеров поможет  подобрать оптимальную программу тренировок, именно для Вас. Приходите, будем рады Вас видеть и развеем всю Вашу осеннюю хандру.

 

ТЕЛЕФОН:55-10-20

К списку новостей

Чтобы всегда быть вкурсе событий клуба, вступай в официальные группы Platinum Fitness в социальных сетях:
Сегодня: 17.10.2018
Сейчас: 23:02

«Platinum Fitness»
Совершенство в каждом мускуле, в любой день и при любой погоде!






Посмотреть на карте Благовещенска